Posted 5 июня 2022, 10:10

Published 5 июня 2022, 10:10

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Гжегож Крыховяк может вернуться в «Краснодар», он планирует играть в России

5 июня 2022, 10:10
Фото: скриншот трансляции
Футболист сборной Польши Гжегож Крыховяк может вернуться в «Краснодар», продолжить карьеру в составе «быков».

Такая информация появилась у инсайдеров издания «Спорт-Экспресс». Ранее поляк приостановил свой контракт, согласно рекомендациям ФИФА в связи с понятными обстоятельствами. Но контракт он не разрывал. Его действие заканчивается только через два года (летом 2024). Заканчивал сезон Крыховяк в Греции в составе клуба АЕК. А 9 игр он забил два гола и отдал две результативные передачи.

«Стоит обратить внимание на поведение и некоторые моменты выступления Гжегожа в Греции. Явно Крыха не был доволен тем, что он там увидел. Это уровень чемпионата, уровень жизни и обстановка вокруг. Видимо, это просто не его тема. Так бывает. Чтобы мириться с тем, что не нравится, нужно платить футболисту большие деньги. Тогда он готов мириться с дискомфортом. Там никто ему много не заплатит. Скажу вам «по секрету», больших денег ему вообще никто нигде не заплатит. А в России — есть шанс заработать. Та, и чемпионат наш гораздо выше классом, чем греческий, польский, венгерский или румынский. В топ-лигах он уже особо не нужен.

Не опрокинут ли его с Чемпионатом мира в Катаре? Давление будет на родине на него сильное. Да, в сборную могут и не взять. С другой стороны, в его возрасте нужно максимально заработать, и уходить на покой. Можно чемпионатом и пожертвовать. Сборная — это витрина для молодёжи, для среднего возраста игроков, как трамплин в Европу. А в 32 года Крыховяка уже можно задуматься про деньги, про завершение карьеры. В «Краснодаре» для этого есть все условия: прекрасный город, хорошие деньги, современный клуб, лояльные болельщики и удобный тёплый климат. Он же, вроде как. Около 3-х миллионов евро получает. Это космический контракт для такого игрока в его обстоятельствах. Вообще не удивлюсь, если Гжегож останется в структуре клуба после завершения карьеры», — прокомментировал ситуацию спортивный обозреватель Андрей Костин.