Posted 11 мая 2022, 17:22

Published 11 мая 2022, 17:22

Modified 24 декабря 2022, 23:25

Updated 24 декабря 2022, 23:25

Бывшая начальница следственного отдела ОМВД по Крымскому району осуждена за взятку

11 мая 2022, 17:22
Фото: Новые известия Кубань
Бывшей начальнице следственного отдела ОМВД России по Крымскому району огласили приговор суда.

Крымский районный суд вынес решение вынести бывшей сотруднице полиции приговор в виде штрафа в размере 1,6 миллиона рублей, а также условного срока в размере 7 лет при испытательном сроке равном 5-ти годам. Подсудимая Елена Сарычева, которую обвинили в покушении на взятку в размере 800 тысяч рублей, вину в зале суда признала.

Подробности дела переносят нас в 2019 год. В декабре подозреваемая выяснила, что один из местных жителей обвиняется в краже. На тот момент Елена Сарычева занимала пост начальницы следственного отдела ОМВД России по Крымскому району.

Она предложила подозреваемому по делу решить его вопрос за один миллион рублей. За эти средства она обещала повлиять на одну из своих подчинённых с целью снять с человека обвинения по уголовной статье. Мужчина согласился, но снизил сумму до 800 тысяч рублей. После этого он отправился к правоохранителям, и сообщил о вымогательнице. Операция была построена таким образом, что подозреваемая действительно отдала своей подчинённой указание прекратить уголовное дело. А другого своего подчинённого отправила на встречу с мужчиной, чтобы тот получил от него деньги, но сказала, что он едет за документами. Во время этой встречи следователь был задержан сотрудниками ФСБ. О передаче денег задержанный подчинённый Сарычевой не знал.