Posted 23 ноября 2021,, 16:09

Published 23 ноября 2021,, 16:09

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

В Краснодаре вновь пробки 10 баллов: почему так получается

В Краснодаре вновь пробки 10 баллов: почему так получается

23 ноября 2021, 16:09
Фото: графика Яндекс.Карты
На дорогах краевой столицы вновь образовались 10-балльные автомобильные заторы.

О том, почему у нас в городе случается так, что бывает по нескольку вечеров в неделю 10-балльные заторы на дорогах, мы писали ранее, и не раз. Самой главной и естественной причиной большинство жителей города, согласно нашим же опросам, называют перенаселение Краснодара. Узкий центр города и стремительная застройка окраин привела к тому, что движение потоков из центра и в центр практически не останавливаются с раннего утра до позднего вечера.

Также общественники и специалисты отмечают, что такое случается из-за нежелания жителей пересаживаться на общественный транспорт. Но это нежелание вполне справедливо: работа общественного транспорта в Краснодаре — это нечто, вызывающее много вопросов. Особенно, если учесть, что в отдаленные от центра ЖК доехать на общественном транспорте и вовсе не представляется возможным.

Мы спросили у водителей на Западном обходе Краснодара, что, по их мнению, мешает нормальному движению транспорта. «Тут, на Западном обходе, где мы живём с семьей, главная проблема — одна полоса на сотни тысяч автомобилей. И это не только тут проблема. Посмотрите на все дороги, которые направлены на выезд и въезд в город. Стоят абсолютно все, и практически каждый день. Создается впечатление, что городские власти не хотят обращать внимание на то, что в городе уже половина края работает. Они просто игнорируют тот факт, что это уже катастрофа. Возятся с какими-то отрезками в центре, которые не нужны никому. Та, к вам в город въехать и выехать невозможно! А они тротуар на Красной стелят. Как будто, ничего не происходит. Я, как врач, могу сравнить это с ситуацией, когда у человека огнестрел, его вот-вот парализует, а его родственники на маникюр везут», — прокомментировал пробку Виталий, переехавший в Краснодар из станицы Васюринской примерно год назад.

Но есть и иного плана мнения. «Вы посмотрите, кто за рулем находится. Пошел лёгкий дождь, и весь город встал из-за ДТП. Вот, буквально 10 минут назад один … въехал другому в бампер из-за того, что просто ехал в пробке, и смотрел в телефон! Надо в машинах блокировку телефонов устанавливать, чтобы он выключался в салоне. Он уже час по пути домой не может без этой своей игрушки обойтись», — прокомментировал Иван, житель ЖК «Светлоград».