И незаменимым ингредиентом для летних кубанских салатов является помидор. Сегодня мы расскажем о салате, где присутствует помидор, но летним мы его называть не станем. Дело в том, что, как нам кажется, такой салат даже больше уместен зимой, и отлично будет смотреться у окна, за которым крупными хлопьями падает снег. Естественно, витамины зимой будут совсем не лишними, а наш салат ими изобилует. В то же время, он совсем не калорийный, и фигуру не попортит. Его энергетическая ценность составляет примерно 150 ккал на порцию. Там же содержится 2 грамма белка, 10 граммов углеводов и 11 граммов жира. Таким образом, можно говорить именно о здоровой пище. Итак, преступим.
Помидоры нужно порезать на четвертинки, которые, в свою очередь, режут пополам. Лук рубиться на четверть круга. Кстати, это необязательный ингредиент. Можно сделать без лука, если предстоит с кем-то близко общаться в ближайшее время. Фасоль нужно нарезать примерно пополам, обрезав кончики. В целом должны получиться кусочки по 3-4 сантиметра. Эти кусочки нужно прожарить на сковороде, но не до тёмного состояния (не допускайте обугливания). Можно и отварить. Выбирайте сами, что вам по вкусу. После жарки или варки, нужно фасоль остудить в холодной воде. В идеале сделать это в ледяной воде, тогда можно добиться такого эффекта, когда фасоль приятно хрустит на зубах.
В оливковое масло добавляется чеснок из чеснокодавки, соль и перец. Заправка добавляется в салат, всё это перемешать, сверху посыпать базиликом. По сути, салат готов. Как выложить его на тарелку, в салатницу и так далее — это оставим на ваше усмотрение. Летом, на наш взгляд, уместны будут тёмные холодные тона посуды под салат, а зимой наоборот — салат лучше выкладывать в яркую тёплую посуду. Приятного аппетита и хорошего настроения.