Posted 7 августа 2021,, 14:27

Published 7 августа 2021,, 14:27

Modified 24 декабря 2022,, 23:25

Updated 24 декабря 2022,, 23:25

Кубанский блогер поставил под сомнение числа статистики оперштаба по Covid-19

Кубанский блогер поставил под сомнение числа статистики оперштаба по Covid-19

7 августа 2021, 14:27
Фото: Новые Известия Кубань
Многие кубанцы и жители других регионов высказывают своё сомнение в цифрах статистики.

Речь о цифрах статистики заболевания коронавирусной инфекцией. Как и в других регионах, в Краснодарском крае и Краснодаре она предоставляется ежедневно. И публикуется на страницах оперативного штаба. На данный момент, например, с начала пандемии коронавирусом на Кубани заболели почти 61 тысяча жителей, а каждый день заболевает от 230 до 265 человек. Также стоит вспомнить, как в первую волну каждый день число заболевших не превышало 100 человек, находясь аккурат у этой отметки. Уже тогда жители региона высказывали недоумение такими цифрами.

Блогер Виталий Черкасов в своём ролике в социальной сети YouTube объяснил, как с его точки зрения, обстоят дела с подсчётом статистических показателей по новым заражённым в Краснодаре. В качестве примера были приведены цифры по заболевшим с 1 июля текущего года по 4 августа. Черкасов рассказал всё подробно, изложив ситуацию наглядно, при помощи графиков.

«Разумно ведет себя вирус. Он жителей и гостей поражает или не поражает в зависимости от ситуации за пределами города»Блогер Виталий Черкасов.

Основной принцип «странного» подсчёта: если в крае мало заболевших — пишем в городе больше, если много — пишем меньше. То есть, обратно пропорциональная зависимость. Более того, аналогичная ситуация и в других крупных городах Краснодарского края, например, в Сочи и Анапе. Об этом ранее также рассказывали Юга.ру.

Причём, обратите внимание на графики края и города, которые просто один в один — прямо противоположны друг другу. Ничего, кроме недоумения это не вызывает. Что касается мнения Роспотребнадзора по этому поводу, то ресурс 93.ru ранее делал запрос в этот госорган с просьбой объяснить логику подсчёта числа заболевших. Пресс-служба ответила, что анализ ситуации с коронавирусом не поддаётся логическому объяснению.

Интересно будет посмотреть, изменится ли положение дел с заболевшими в городе Краснодаре после такого рода разоблачения. Ранее «Новые Известия Кубань» рассказывали о том, какие тесты на Covid-19 врач назвал самыми надёжными (ниже по ссылке).