Несколько способов снять похмелье: как не страдать по утрам

Несколько способов снять похмелье: как не страдать по утрам

Несколько способов снять похмелье: как не страдать по утрам
Аналитика

1 января, 17:13
Фото: pixabay.com
Главный способ правильно опохмелиться — правильно пить. Но тут многие могут отметить совет фразой «капитан очевидность».

Тем не менее, как отмечают наркологи, это действительно так: пить нужно уметь, чтобы не страдать по утрам. Причем, каждый организм индивидуален. И так называемая норма для каждого человека своя. Однако получается держать эту норму не у каждого. Точнее, большинство людей эту норму выдерживать и не стремятся. Далее получается стандартная в данных случаях ситуация — невыносимое утро. Что же делать, чтобы минимизировать эти страдания?

Есть народные методы, главный и самый известный из которых — огуречный рассол. Этот «напиток» якобы снимает похмельный синдром, улучшает состояние здоровья. Тут же стоит отметить, что «специалисты» в области пития спиртного или кависты, советуют употреблять соления именно во время возлияний. На столе этих продуктов должно быть в изобилии. И стоит отказаться от того, чтобы запивать спиртное сладкой газировкой. Это в настоящее время достаточно распространенный способ «закусить», а эффект от этого пагубный: обилие сахара при употребление алкоголя приводит к тяжелому похмелью.

Несмотря на полезность рассола, врачи советуют минеральную воду на утро для пополнения водного баланса. Та, и рассол настоящий в наше время найти проблематично. Из магазинных баночек его пить не стоит. Если рассола нет, то можно заранее заготовить куриный бульон, и употребить утром в горячем виде.

Также в случае похмелья наркологи советуют не похмеляться спиртными напитками. Та самая баночка пива, которая кажется спасением, ещё сильней усугубляет ситуацию с интоксикацией, а также может привести к запою. И тут уже без серьезных методов выведения из «пике» не обойтись. Также не рекомендуется пить с похмелья кофе и молочные продукты. Лучше обратить внимание на продукты, богатые белком, калием и магнием. Особенно в этом плане отличается полезными свойствами морская капуста. Много кальция и магния содержится в кураге.

Что касается вывода алкоголя из организма, то это задача немного иного толка. Здесь часто советуют контрастный душ. Но это тоже средство неоднозначное. Если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, то это и вовсе опасно для жизни (как, собственно, и выпивка). Тут можно использовать, например, активированный уголь или воду с натуральным выжатым лимонным соком. Неплохо помогает крепкий чай, но тут тоже следует обратить внимание на противопоказания (поднимает давление). Помогает протеканию метаболизма свежий воздух: выйти на балкон подышать у окна несколько минут не помешает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter