Новые Известия(Кубань)
Жители станицы Полтавской пожаловались на свалку в администрацию президента России
30 июня, 12:49
Общество
Жители станицы Полтавской пожаловались на свалку в администрацию президента России
Продолжается ситуация, которая связана с мусорным полигонов ТБО возле станицы Полтавской.

Жители этого кубанского населённого пункта уже достаточно давно бьются за то, чтобы полигон, который загрязняет окружающую среду, закрыли. Свалка расположена не просто вблизи станицы, но и по соседству с объектами сельского хозяйства. Рядом расположены рисовые чеки. Как нам рассказал местный житель ещё несколько месяцев назад, «когда кушаете рис, вспоминайте и думайте, откуда он, вполне возможно, что этот рис из-под полигона возле Полтавской».

Ранее также жителям было обещано устранить нарушения, связанные с эксплуатацией, соорудить вокруг полигона санитарную зону, а также пересмотреть маршруты мусоровозов, чтобы не мешать жизни населения Полтавской.

В конце июня в социальных сетях появился пост, который гласит, что ситуация с полигоном не изменилась. Также стало известно, что жители Полтавской собрали подписи, и отправили жалобу в администрацию президента России. В жалобе, согласно информации от собеседника журналиста Юга.ру, фигурирует не только проблема с полигоном ТКО, но и иные вопросы, связанные с коррупцией в районе.

Мы следим за этой темой, ранее сообщали о том, что творится в окрестностях полигона. Ранее жители в знак протеста перекрывали дорогу, а также рассказывали и показывали то, как ещё происходит засорение территории: мусор банально разносит ветром (видео ниже). Установленный забор разносу мусора на километры вокруг практически не мешает.