Новые Известия(Кубань)
Казаки на Кубани получат в ближайшие пять лет более 13 миллиардов рублей
28 марта, 00:54
Общество
Казаки на Кубани получат в ближайшие пять лет более 13 миллиардов рублей
Стало известно, в каком размере получат финансирование Кубанские казаки в ближайшие пять лет.

Значительные средства от суммы, равной более 13 миллиардов рублей, будут направлены на задействование казаков Кубанского казачьего войска не только в охране общественного порядка, как это и было ранее, но и в мероприятиях по охране государственной границы Российской Федерации. Также часть средств направят на подготовку к параду Победы и на содержание специализированных учебных учреждений, казачьих кадетских корпусов на территории Кубани.

Стоит отметить, что суммы были заложены в бюджет ранее. Но их пришлось подкорректировать. К заявленной ранее сумме было принято решение прибавить ещё 91 миллион рублей. Ранее, напомним, размер выделенных средств составлял 13 029 389 000 рублей, теперь он составит 13 250 762 200 рублей. Эти деньги, как и ранее было отмечено, выделят на пять лет, до 2027 года. Соответствующее постановление уже подписано Александром Кравцовым, заместителем губернатора Краснодарского края по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодёжью.

Основная часть средств будет выделена из краевого бюджета по программе возрождения и поддержки казачества. Напомним, в настоящее время на территории Краснодарского края зарегистрировано около 56 тысяч казаков.