Новые Известия(Кубань)
Жители станицы Полтавской указали на загрязнение воды нечистотами со свалки
26 мая, 03:17
Общество
Жители станицы Полтавской указали на загрязнение воды нечистотами со свалки
Фото: Скриншот видео Telegram-канала Kub_Mash
В станице Полтавской Краснодарского края продолжается борьба местных жителей со свалкой.

На днях жители окрестных жилых районов населенных пунктов рассказали о том, что стекающие со свалки жидкости попадают в ямы, которые выкопали коммунальные службы для того, чтобы эти нечистоты не попадали в рисовые чеки. Но эти ямы для фильтрата, по мнению жителей, наоборот — приводят к загрязнению оросительных каналов, рисовых чеков и вод, вплоть до Азовского моря. Это может привести к локальному экологическому ЧП на территории станицы.

Жители отмечают, что мутные воды с мусорного полигона попадают в землю, в окружающие водные объекты на внушительные территории. Ранее мы сообщали о ситуации, которая складывается в окрестностях мусорного полигона вблизи станицы Полтавской Краснодарского края. Проблема находящейся рядом свалки не новая. Она актуальна уже более 30-ти лет.

Достучаться до управляющих полигоном людей у жителей не получается. Именно поэтому совсем недавно они устроили акцию на дороге, фактически перекрыв движение. А также приняли решения вновь и вновь писать жалобы в правоохранительные органы и администрации разных уровней. Об этом мы также ранее сообщали. Ниже по ссылкам — подробней о ситуации с полигоном в станице Полтавской.

Подробности также на нашем Telegram-канале «НИ_Кубань», на страничке в «Дзен» и YouTube.