Новые Известия(Кубань)
При строительстве Дальнего Западного обхода Краснодара нашли более десятка нарушений
23 сентября, 11:42
Общество
Евгений Мельченко
При строительстве Дальнего Западного обхода Краснодара нашли более десятка нарушений
При проверке строительства Дальнего Западного обхода Краснодара нашли нарушения.

Недочёты выявились при проверке территории строительства специалистами Северо-Кавказского управления ведомства. Всего было выявлено 13 нарушений. Это повлекло ответственность исполнителей работ в виде четырёх административных дел по статье за нарушение строительных регламентов и требований в области строительства (статья 9,4 КоАП РФ). Была выявлена просадка части автодороги, проверка выполняемых работ со стороны ООО «Автодор-Инжиниринг» выполнена не была, допущены отклонения от проектной документации, некоторые строительно-монтажные работы были выполнены без освидетельствования и составления актов скрытых работ, а также другие нарушения.

Напомним, ГК «Автодор» ранее заявлял, что работы по возведению этого объезда Краснодара планируется закончить примерно на полгода раньше намеченного в планах срока. То есть, сдать объект планируют летом 2023 года.

Ранее «Новые известия Кубань» сообщали, что для ускорения строительства в непосредственной близости от объекта построены уже несколько предприятий по изготовлению строительных смесей.