Новые Известия(Кубань)
Чем занимается «Ассоциация перевозчиков общественного транспорта Краснодара»
22 июля, 13:25
Общество
Чем занимается «Ассоциация перевозчиков общественного транспорта Краснодара»
Совсем недавно в городе Краснодаре появилась новая Ассоциация перевозчиков общественного транспорта.

Организация с первых дней заинтересовала жителей города, которые активно пользуются общественным транспортом краевого центра, а также неравнодушны к путям развития этого транспорта на всей территории Краснодара, начиная от центра и заканчивая самыми дальними окраинами мегаполиса и его агломерации. В Ассоциацию входят предприятия со своим транспортом, проводится мониторинг ситуации с перевозками пассажиров в городе. О деятельности «Ассоциации перевозчиков общественного транспорта Краснодара» рассказала координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук на страницах социальных сетей:

  • Предприятия, являющиеся членами ассоциации, имеют собственную технику, а потому их транспорт работает стабильно. Понимая, что город требует современного подхода к общественному транспорту, они стараются обновлять парк, закупая технику с низким полом, кондиционерами и т.д. Пусть техника не новая, но ей перед выпуском на маршруты делают капитальный ремонт, вплоть до установки новых сидений. В автобусах устанавливается система видеонаблюдения, в частности, позволяющая отслеживать ситуацию в салоне в режиме онлайн.
  • Всегда работают терминалы, и пассажиры не сталкиваются с проблемой оплаты безналом. С уважением относятся к пенсионерам с их льготными проездными. Перевозчики заинтересованы в четкой работе системы ГЛОНАСС, поскольку она предоставляет возможность контролировать работу маршрутов, следить за соблюдением водителями графика.
  • Что стало причиной появления новой общественной организации перевозчиков? В общей массе негатива, который льётся совершенно заслуженно на общественный транспорт Краснодара, их работа была не так заметна. Поэтому стремящиеся к порядку перевозчики решили объединиться, чтобы транслировать свой правильный, грамотный посыл о необходимости заботы о пассажирах в общественное пространство.
  • С первых дней своей работы Ассоциация перевозчиков ведёт динамичный диалог с пассажирами. Обсуждаются острые проблемы и пути их решения. Порой, для этого необходимы совместные усилия транспортных компаний и пассажиров.
  • Одна из острых проблем, которая требует комплексного подхода — это дефицит кадров. Решить её будет непросто, но иного выхода нет.