Новые Известия(Кубань)
Краснодарцы считают, что автохлам из дворов надо увозить на штрафстоянки
12 марта 2021, 13:50
Общество
Краснодарцы считают, что автохлам из дворов надо увозить на штрафстоянки
Даже во дворах в самом центре города Краснодара сейчас можно найти немало так называемого «автохлама».

Автомобильный портал Drom провел опрос среди жителей Краснодарского края. Скорее всего, в опросе принимали участие преимущественно городские жители. Дело в том, что, по мнению, большинства опрошенных, старые заброшенные автомобили часто занимают место, которое мог бы использовать «живой» автомобиль. Тема для перенаселенного города достаточно острая и больная.

Так вот, аналитики спросили, как поступать с такого рода автохламом в городах. Увезти все старые брошенные машины из дворов на штрафные стоянки предлагает большинство жителей Кубани — примерно 27% респондентов. Почти столько же (26%) опрошенных считают, что такие автомобили нужно просто утилизировать. Попросить хозяина убрать свой автомобиль могли бы только 23,4% жителей городов Кубани. Штрафовать хозяев хлама предлагают 18,6%, а 4,5% считают, что ничего делать не нужно.

Что касается мнения по данному вопросу в целом по России, то на штрафстоянку могли бы отправить автохлам примерно 36% опрошенных, а примерно 22% выступила за утилизацию. Остальные варианты ответа набрали в общей сложности 43%, а 6% из них считают, что «автохламщиков» трогать не следует. Опрос был проведен среди 11,2 тысячи респондентов.