Новые Известия(Кубань)
Как запастись дровами на зиму? Рассказали в мэрии Туапсе
8 июня, 00:34
Общество
Как запастись дровами на зиму? Рассказали в мэрии Туапсе
Как можно вполне легально и самостоятельно запастись древесиной на зимний период.

Об этом рассказали в мэрии Туапсе накануне. Чиновники отметили, что это можно сделать, оформив несколько документов, соблюсти формальности. Но тут же стоит отметить, что речь идёт о сборе валежника на лесных территориях исключительно для собственных нужд.

Для этого необходимо написать заявление в Министерство природных ресурсов Краснодарского края. Это проще сделать через Многофункциональные центры (МФЦ). Заявления принимаются, как в бумажном, так и в электронном виде.

Для личных нужд жителей предполагается сбор валежника в количестве 0,15 кубических метра на один квадратный метр жилища (общая площадь дома). Речь идёт о древесине мягколиственных и (или) твердолиственных пород деревьев. Также необходимо уведомить лесничество о том, что вы собираетесь заниматься сбором валежника в том или ином районе леса, тем или иным способом. Об этом рассказали власти Туапсинского района Краснодарского края.

Консультацию по вопросу заготовки дров можно получить по телефону 8 (86167) 2-25-74, адрес: г. Туапсе, ул. Победы, 17, кабинет 5.