Новые Известия(Кубань)
Администрация Красноармейского района подаст в суд на владельца свалки в Полтавской
6 сентября, 00:09
Общество
Евгений Мельченко
Администрация Красноармейского района подаст в суд на владельца свалки в Полтавской
Станица Полтавская в последнее время стала центром противостояния местных жителей, властей и владельцев мусорного полигона.

О ситуации мы рассказывали ранее (по ссылкам под текстом). С утра 5 сентября текущего года ситуация в очередной раз обострилась. Местные жители перекрыли доступ на полигон для специальной техники, которая привезла на объект отходы. Прибывшие на место правоохранители, составили несколько административных протоколов на участников пикета по статье 20.2 КоАП РФ.

В течение дня к участникам акции прибыл заместитель главы Красноармейского района. Он попытался уладить ситуацию, и перевести диалог с улицы — в кабинет администрации. Но из этой затеи у него ничего не получилось.

Далее на место происшествия приехал глава района Владимир Васин, который после переговоров с жителями, убедил их покинуть место пикетирования. Участники отметили, что на 17 сентября намечен сход, где якобы должна будет озвучена дата закрытия полигона для отходов возле станицы Полтавской. Также было объявлено, что Администрация Красноармейского района Кубани подаст в суд на владельца мусорного полигона. О подробностях этого иска также, вероятно, станет известно 17 сентября. Если обещания администрации не будут сдержаны, жители опять планируют перекрыть подъезды к территории полигона.

Ранее «Новые известия Кубань» публиковали репортажи и материалы из Тимашевского района, где хотели разметить новый полигон (но не получилось, жители отстояли), а также из Белореченска, где продолжается история с переполненным полигоном ТКО.