Новые Известия(Кубань)
Дети бросались бетоном с окон высотного дома в Краснодаре
4 июля 2021, 18:34
Общество
Дети бросались бетоном с окон высотного дома в Краснодаре
Куски бетона падали на людей с большой высоты в городе Краснодаре.

Об этом ранее сообщали местные жители. То есть, ситуация повторялась не единожды. Одна из жительниц, которая занималась благоустройством территории и поливом цветов на прилегающей к одному из домов площадке, даже написала заявление в полицию. В момент полива растений рядом с ней упал кусок бетона, который вполне мог бы причинить серьезный вред здоровью женщины. И вот, опять опасность в том же районе, у того же дома ЖК «Оникс» по улице Российской. Женщина с ребенком подходила к подъезду дома, где она проживает, и совсем рядом с её ребенком упал кусок бетона. По словам женщины, он пролетел «в нескольких сантиметрах» от ребенка, которого она несла в эргономическом рюкзаке, который предназначен для переноса совсем маленьких детей. Об этом сообщил Telegram-канал «Телетайп Краснодара».

В УВД по городу Краснодару подтвердили факт того, что обращение по данному происшествию имело место быть. Сейчас правоохранители проверяют информацию и устанавливают все факты подобных хулиганских действий в указанном районе. Также есть информация, что хулиганы уже определены. Ими, согласно предварительной информации, являются дети: два мальчика в возрасте примерно 10-ти лет. «В доме 18 этажей! От такого броска даже взрослый вряд ли останется в живых, если попадет в голову. Виновников поймали, это оказались дети. Сейчас пишем заявление в полицию! Я так это не оставлю, до сих пор трясёт от мысли, что могло бы произойти страшное», — отметила женщина, которая с ребенком подходила к подъезду, и чуть не попала под камень, брошенный с высоты.

Ранее на улицах Красных Партизан и Заполярной также фиксировались случаи агрессии со стороны детей. Но там уже речь шла о подростках постарше. На Красных Партизан в ноябре прошлого года несовершеннолетние молодые люди позволили себе напасть на сотрудников ГИБДД. Тогда правоохранители сообщили, что среди «деток» в возрасте от 15 до 17 лет были те, кто уже находится на учете в соответствующем отделе по делам несовершеннолетних за нарушение правопорядка в городе. А на улице Заполярной подросток ударил женщину бейсбольной битой, что являлось его ответной реакцией на замечание.