Новые Известия(Кубань)
В Краснодарском крае запустили новый цех по производству сыров с плесенью
3 февраля, 17:17
Общество
В Краснодарском крае запустили новый цех по производству сыров с плесенью
Новый цех по выпуску сыров с белой плесенью открыли на территории Краснодарского края.

Речь о производстве на предприятии «Калория» в Каневском районе Краснодарского края. Именно там были также открыты два цеха, где производят сыры мягких и твердых сортов в объеме до 400 тонн в год. Было установлено также новое фасовочное оборудование, модернизированы очистные сооружения, а технологический процесс стал полностью автоматизированным. Отметим, что здесь также производят и разливают ультрапастеризованное молоко. Мощность производства составляет более семи тысяч тонн в год.

В целом, кубанское предприятие увеличило объемы производства деликатесных сыров до 200 тонн в год. А модернизация производства была предусмотрена ещё в 2016 году, когда соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Объем инвестиционных вливаний в производство «Калории» составил 535,5 миллионов рублей.

Напомним, производство деликатесных сыров на территории Краснодарского края началось, по сути, с момента начала политики импортозамещения, которая была вызвана введением экономических санкций в отношении РФ.