Новые Известия(Кубань)
На Кубани 17-летний вымогатель требовал у директора школы 30 тысяч рублей
5 июля 2021, 12:32
Происшествия
На Кубани 17-летний вымогатель требовал у директора школы 30 тысяч рублей
В Краснодарском крае школьника будут судить за вымогательство.

Согласно информации от Министерства внутренних дел, судить будут 17-летнего школьника. Подросток подозревается в вымогательстве 30 тысяч рублей у директора школы, учеником которой он и является. Руководитель учреждения обратилась в правоохранительные органы по факту вымогательства. Малолетний шантажист в переписке с директором школы указал, что ему известно о хищениях из бюджета, который тот якобы допустил в процессе управления образовательным учреждением. За неразглашение информации школьник потребовал у директора школы 30 тысяч рублей, которые нужно было оставить в определенном месте, указанном в переписке. Спустя некоторое время, подростка задержали в станице Восточная Усть-Лабинского района Краснодарского края.

Шантажист забрал деньги, которые принесла директор школы на указанное место. Но, вместо суммы за молчание, подросток получил муляжи купюр, которые были помечены правоохранителями. С этим «богатством» он и был задержан полицией. Процесс дознания завершен, дело направлено в судебные органы. Малолетнему шантажисту грозит наказание по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Расследование велось по части 1 статьи, максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до четырех лет. Также юноша может получить до четырех лет принудительных работ с ограничением свободы до двух лет или арест на срок до шести месяцев. Штраф по этой статье предусмотрен в размере 8-ми тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев. Если учитывать отсутствие официального дохода обвиняемого, последнее применять к нему нет смысла.

Ранее «Новые Известия Кубань» рассказывали о том, что полиция обнаружила двоих детей в возрасте примерно 10-ти лет, которые бросались в людей тяжелыми предметами с окон многоэтажного дома. Пострадавших в данной ситуации нет, но такие действия могли нанести серьёзный вред здоровью людей, вплоть до самых печальных последствий. По факту жители города, попавшие под «камнепад», написали заявление в полицию. Пострадать могла женщина, которая ухаживала за цветами на территории у дома по улице Российской, а также мать с малолетним ребенком, рядом с которыми упали куски бетона, брошенные с высоты.