Новые Известия(Кубань)
Краснодарский край находится на четвертом месте по ипотечной задолженности
10 июня, 00:24
Экономика
Краснодарский край находится на четвертом месте по ипотечной задолженности
Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по объёму ипотечной задолженности.

На первом месте находится уже традиционно Москва. Но тут объяснение понятно, исходя из общего объёма ипотечных кредитов. В Москве проблемными являются 2413 квартир с общим долгом в размере 10,1 миллиардов рублей. На втором месте Московская область с долгом в 5,8 миллиардов рублей (1966 квартир). Третье место за Тюменской областью, где общий долг составил 1,8 миллиарда рублей за 970 квартир.

В Краснодарском крае (четвёртое место в рейтинге) под угрозой изъятия находятся 834 квартиры. Всего по Краснодарскому краю общая задолженность составила более 1,9 миллиарда рублей. Но тут же стоит отметить, что общий долг сократился на 4% с начала текущего 2022 года. Это зависит также от того, что в крае с начала года выдано на 42,7% меньше ипотечных договоров, чем годом ранее.

Достаточно неплохие результаты по ипотечной задолженности в соседней Адыгее. Проблемными являются всего 61 квартиры. Вышеуказанные данные представлены на основе цифр исследования коллекторского агентства «Долговой Консультант», опубликованных в издании «Коммерсантъ».