Новые Известия(Кубань)
Рецепт маринада для самого вкусного шашлыка
23 сентября, 00:03
Сурен Абрамян
Рецепт маринада для самого вкусного шашлыка
Как сделать шашлык наиболее вкусным? Что для этого нужно?

Такие вопросы часто задаёт каждый из нас, когда отправляется на природу отдохнуть, на дачу или просто дома хочет отведать вкусного шашлыка. На самом деле, ответ достаточно прост. Для самого вкусного шашлыка нужно самое лучшее мясо. Да, секрет хорошего шашлыка и его основа — это хорошее мясо. А потом уже — всё остальное. Как правило, под шашлык выбирают свиную шею. Эта часть туши является наиболее подходящей для шашлыка. Но сегодня мы поговорим не о мясе. А о том, в чём его мариновать.

Маринад, который сможет

Сможет что? Дело в том, что рецепт маринада, который будет описан ниже, сможет сделать мясо наиболее приемлемым для жарки в кротчайшие сроки. Собрались вы, например, на природу отведать шашлыка в приятной компании, но узнали об этом совсем незадолго до поездки. Или гости к вам собираются нагрянуть через пару часов. Так вот, этот маринад сделает ваше мясо вкуснейшим после жарки.

Что потребуется для маринада:

  • Лук — половина объёма мяса.
  • Растительное масло — 0,3 литра.
  • Кориандр (растолочь) — столовая ложка.
  • Паприка — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Кипяченая вода — 0,5 литра.

Итак, берём нашу купленную шейку или иную часть, которую вы предпочитаете. Режем на кусочки со сторонами примерно 6-7 сантиметров. Затем нарезаем полукольцами лук. Причём, лука должно быть примерно по объёму в половину меньше мяса. Нарезанный лук солим. Пока оставляем в тазике или на доске.

Разогреваем на сковороде растительное масло буквально минут пять. Добавляем туда измельчённый чеснок, кориандр и паприку, перемешиваем. Греем ещё несколько минут, но не доводим до «шкворчания». Затем доливаем туда кипячёную воду, перемешиваем. Греем ещё несколько минут. И даём совсем немного остыть. Вода и масло должны полностью раскрыть аромат специй, а также заставляет «отдать» все свои вкусовые составляющие в жидкость.

Мнём лук и добавляем его в мясо. Перемешиваем, слегка сжимая мясо и лук. Добавляем туда остывшую вторую часть маринада — масло со специями и водой. И опять тщательно перемешиваем. Затем можно поместить мясо в пакет или оставить в кастрюле примерно на полтора-два часа. Как раз, пока доехали, пока разобрали вещи, мясо и замаринуется. И запомните — нанизываем мясо на шампуры с небольшими промежутками, жарим на умеренном жару. Открытый огонь и раскалённые угли — враг сочного шашлыка. Приятного аппетита.