Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев высказался против Fan ID

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев высказался против Fan ID

Капитан ЦСКА Игорь Акинфеев высказался против Fan ID

9 сентября, 15:11
Спорт
Евгений Мельченко
Фото: скриншот "Коммент.Шоу"
Система Fan ID продолжает оставаться камнем преткновения болельщиков и футбольных функционеров (особенно, не футбольных).

По поводу Fan ID высказывались уже разные футбольные люди. Причём, это касается лидеров мнений в футбольном мире. Своё мнение по этому поводу высказал капитан ЦСКА и экс-капитан сборной России по футболу Игорь Акинфеев в эфире проекта «КомментюШоу».

«Болельщики — это праздник футбола, везде и всегда. Про Fan ID: когда ты приезжаешь на стадион, останавливают автобус, заходит человек и 10 минут идет по автобусу. Для меня это вообще непонятно. Ты вроде футболист, на футбол приехал, а тебя пропикивают, прощелкивают. Я говорю: «Может, еще карманы вывернуть?» Но болельщики — это основное. Я склонен к тому, что рано или поздно это должно разрешиться. Болельщик должен быть на стадионе. Пускай он тебя материт, смеется, но без этого нет футбола, спорта. Когда у тебя полные трибуны, 50, 60 тысяч, как в Питере, например, то вообще другая игра совершенно. Пускай даже 70 тысяч болеют против тебя, но это кайф. Мне непонятно, что сейчас трибуна пустая. Я общался с ребятами из фанатских группировок ЦСКА. Они сказали, что до упора не будут посещать матчи. Без них, конечно, скучно, грустно и невесело совсем.

Спортивные мероприятия должны быть полностью открыты. Фанатов я понимаю по одной простой причине. Каждый не захочет лишний раз предоставлять какие-то свои данные, а кто-то считает это оскорбительным», — высказал свою точку зрения Игорь Акинфеев.

Ранее по поводу Fan ID высказались другие известные футболисты и тренеры. В том числе, Олег Романцев, Андрей Аршавин, тренер сборной России Валерий Карпин и другие (ниже по ссылкам).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter