Пенальти в ворота «Краснодара» признали ошибочным. А толку?

Пенальти в ворота «Краснодара» признали ошибочным. А толку?

Пенальти в ворота «Краснодара» признали ошибочным. А толку?

6 апреля, 03:02
Спорт
Фото: скриншот трансляции.
Пенальти в ворота ФК «Краснодар» в матче с московским «Динамо» не было.

К такому выводу пришли специалисты Экспертно-судейской комиссии Российского футбольного союза по итогам рассмотрения спорных эпизодов в матчах 23 тура российской футбольной Премьер-лиги. Матч краснодарцев и динамовцев 3 апреля в Краснодаре закончился победой гостей со счетом 0:1. То есть, событием, повлиявшим на итог матча, был именно пенальти. После матча москвичи остались на втором месте в турнирной таблице, а коллектив «Краснодара» занимает шестую позицию.

«Это, конечно, очень замечательно. Наверняка, судья получит нагоняй. Но толку от этого признания? Три очка у «Динамо», а не по одному у «Краснодара» и москвичей. Остальное не имеет какого-то серьёзного значения для этих клубов, для ситуации в турнирной таблице и для болельщиков», — прокомментировал ситуацию Андрей Костин.

На фото видно, что судья прекрасно видел, где происходит нарушение.
Фото:скриншот трансляции

Напомним, игрок горожан Александр Черников схватил за майку нападающего динамовцев Федора Смолова, который свалился на газон. Судья матча Алексей Сухой назначил пенальти в ворота Матвея Сафонова, а Даниил Фомин реализовал этот 11-метровый удар. Причём, изначально арбитр назначил обычный штрафной удар, так как нарушение было за пределами штрафной площади. Но после консультации с VAR, решение свое изменил и указал на точку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter