В Краснодарском крае определят зоны затопления и подтопления при возможных паводках

В Краснодарском крае определят зоны затопления и подтопления при возможных паводках

В Краснодарском крае определят зоны затопления и подтопления при возможных паводках

31 августа 2021, 13:54
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Более 650 зон подтопления и затопления появятся в Краснодарском крае.

Всего было выявлено 662 населенных пункта, где наблюдалось влияние паводков, и оказались подтопленными придомовые территории, дворы, дома и так далее. В таких пунктах будут выделены границы зон, подверженных подтоплению и затоплению. Границы зон будут в дальнейшем занесены в Единый государственный реестр недвижимости. Это значит буквально то, что любой желающий, при необходимости, сможет проверить, является ли тот или иной участок частью зоны подтопления или затопления. Узнать, есть ли угроза паводка на территории участка. Эту информацию можно будет узнать на Публичной кадастровой карте Росреестра, доступ к которой осуществляется на бесплатной основе. Общая площадь зон затопления и подтопления на Кубани составит примерно 346 тысяч гектаров. Львиная их доля находится на побережье Черного и Азовского морей, а также в горных районах края.

Ранее «Новые Известия Кубань» рассказывали, что в нескольких населенных пунктах Краснодарского края, где есть угроза подтопления, будут сооружены специальные водоотводные каналы. Работа над этими проектами уже ведётся. С наступлением осени, на территорию Кубани вновь могут прийти дожди, обильные осадки, и необходимо предупреждать проблемы, которые в связи с этим могут возникнуть.

«В сентябре край завершает работы по определению зон затопления и подтопления. Это обеспечит информированность людей о возможных рисках. Зоны определяются только к территориям населенных пунктов и, соответственно, это в основном застроенные территории»Андрей Алексеенко, первый вице-губернатор Краснодарского края.

Все изменения, которые связаны со строительством водоотводных каналов или определением зон затопления и подтопления должны будут быть внесены в генеральные планы всех населенных пунктов, которые подвержены воздействию стихии. Эти изменения касаются, прежде всего, обозначения и выделения территорий, где планируется строительство защитных сооружений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter