Проект скоростной трассы «Горячий Ключ — Адлер» представила компания «Автодор»

Проект скоростной трассы «Горячий Ключ — Адлер» представила компания «Автодор»

Проект скоростной трассы «Горячий Ключ — Адлер» представила компания «Автодор»

31 мая, 18:10
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Компания «Автодор» представила проект трассы, которая соединит Горячий Ключ и Адлерский район Сочи.

Проект был представлен в рамках Форума дорожных инициатив, который состоялся в Сочи. Обсуждение проекта состоялось на этой площадке с участием мэра Сочи Алексея Копайгородского, председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, помощника Президента РФ Игоря Левитина, а также Анатолия Артамонова, который занимает пост председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Длина предполагаемой скоростной трассы от Горячего Ключа к Адлеру составляет 175 километров. По большому счёту, она станет дублёром трассы А-174, которая соединяет Джубгу и Сочи. Технико-экономическое обоснование проекта уже разработано компанией «Автодор».

«Сегодня на форуме представили возможные решения разгрузки транспортного потока на Южном направлении. Рассматриваются варианты строительства автомагистралей Горячий Ключ-Туапсе–Сочи и Горячий Ключ-Джубга-Сочи с выделением обходов Туапсе, Лазаревского, Сочи и Адлера - дублёры трассы А-147», — отметил Алексей Копайгородский. Он также добавил, что через Магри в Сочи въезжает каждый день около 70 тысяч автомобилей. Существующая дорога не может обеспечить достаточную пропускную способность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter