Дальний западный обход Краснодара рассчитывают сдать к лету 2023 года

Дальний западный обход Краснодара рассчитывают сдать к лету 2023 года

Дальний западный обход Краснодара рассчитывают сдать к лету 2023 года

30 июня, 17:33
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Дальний западный обход Краснодара рассчитывают сдать в эксплуатацию раньше намеченного срока.

В строительстве объекта принимает участие более 500 человек, примерно 300 единиц транспорта и 200 единиц спецтехники. До конца августа текущего года планируется завершить работу по выносу четырёх линий электропередач. Если это удастся сделать в указанный срок, то можно рассчитывать на то, что дорогу введут в эксплуатацию летом 2023 года. То есть, раньше ранее намеченных сроков. Об этом сообщил «Автодор».

Длина Дальнего западного обхода составляет примерно 52 километра. Эта 4-полосная автомагистраль будет частью трассы М-4 «Дон» (первая техническая категория). От станицы Марьянской дорога пойдёт к хутору Копанскому. Огибая хутор — к станице Нововеличковской. Далее — к Новотитаровской и на соединение с М-4 «Дон», с 1305 километром трассы.

Асфальтобетонное покрытие укладывается в несколько слоев. На многих участках уже уложено покрытие толщиной 16 см. Помимо дорожного покрытия, сама дорога состоит из множества объектов. Это 16 путепроводов, 24 искусственных сооружения на протяжении дороги, а также 4 моста через балки и реки. Дорога должна выполнять функцию объезда Краснодара для транзитного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter