В Краснодарском крае рекультивируют мусорные полигоны в Белореченске и Геленджике

В Краснодарском крае рекультивируют мусорные полигоны в Белореченске и Геленджике

В Краснодарском крае рекультивируют мусорные полигоны в Белореченске и Геленджике

29 октября 2021, 16:16
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Власти Краснодарского края обсудили развитие ситуации с мусорными полигонами на территории региона.

В частности, будет ликвидирована свалка в Белореченске, а также полигоны в Геленджике и Тимашевске. Ранее в Тимашевском районе общественники добились отмены строительства полигона вблизи населенных пунктов и монастыря.

«Свои действия мы всегда сверяем с позицией кубанцев, поэтому сегодня ищем альтернативные варианты под современный сортировочный полигон. Уже создали рабочую группу»Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Для новых территорий под мусорные полигоны и перерабатывающие предприятия уже подыскивается место. Специалисты в данной области, согласно информации от официальных лиц, уже занимаются реализацией намеченных целей. Об этом также сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Как было сказано выше, рекультивации подвергнется и свалка в Геленджике, которая закрыта для вывоза мусорных отходов уже около пяти лет. С высокой долей вероятности, на её месте создадут зеленую зону. Такие планы были озвучены ранее руководством края. Для начала планируется перевести участок земли в категорию промышленных земель.

«Мусорный полигон в селе Кабардинка не эксплуатируют уже пять лет, но он все равно угрожает экологии. На объекте размещено свыше 6,5 миллиона кубометров отходов, при этом большая часть — на землях лесного фонда. В негативной зоне живут 120 тысяч человек»Александр Козлов, министр природных ресурсов и экологии России.

Также министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов поручил «Российскому экологическому оператору» (публично-правовая компания «РЭО») оказывать всяческую поддержку руководству Кубани в реализации проектов по рекультивации полигонов коммунальных отходов.

Тем не менее, в Белореченске, судя по всему, придется построить вторую очередь существующего полигона, на время, пока будут строить новый полигон. Его планируется сделать гораздо меньше по объемам, чем это планировалось ранее, против чего выступили местные жители. Ранее мы в своем репортаже рассказывали о ситуации со свалкой в Белореченске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter