Сочи стал самым популярным курортом в выходные, которые не называют «локдауном»

Сочи стал самым популярным курортом в выходные, которые не называют «локдауном»

Сочи стал самым популярным курортом в выходные, которые не называют «локдауном»

28 октября 2021, 12:30
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Туристический поток в Сочи в нерабочие дни резко увеличился.

Об этом говорили и ранее. То есть, такое внимание туристов к Сочи в начале ноября прогнозировался, и неожиданностью не стал. Люди решили провести свободное время «локдауна» (на самом деле, формально — это не локдаун, а просто выходные) на побережье и в горах южного курорта. Согласно различным данным от туристических агентств, район Сочи занимает примерно от 30 до 50 процентов всего рынка направлений внутреннего туризма на период «каникул» в начале ноября текущего года. На втором месте расположилась Московская область, куда устремились москвичи и гости столицы на период неожиданного «отпуска». Тройку лидеров замыкают Кавказские Минеральные Воды.

С одной стороны, такой приток туристов может спровоцировать рост заболеваемости в крае. Этого опасаются многие жители региона. С другой стороны, многие врачи отмечают, что свежий воздух в горах и на морском побережье хорошо влияет на укрепление иммунитета и на восстановительный период после перенесенных болезней. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то приток туристов в Сочи врос примерно на 15%.

Также играет роль и то, что в Краснодарском крае нет настолько жестких ограничений, как это наблюдается в некоторых других регионах. По QR-коду можно заселиться в гостиницу, можно посещать кафе и рестораны. Также можно вакцинироваться на месте при посещении курорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter