В Краснодаре демонтировали более 150 шлагбаумов с начала 2021 года

В Краснодаре демонтировали более 150 шлагбаумов с начала 2021 года

В Краснодаре демонтировали более 150 шлагбаумов с начала 2021 года

28 августа 2021, 16:47
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Любовь россиян к заборам и шлагбаумам уже сала частью культуры.

Но это не значит, что их можно устанавливать без разрешения, где угодно и как угодно. Главное, что часто нарушают самовольно установленные шлагбаумы — это техника безопасности. То есть, они часто перекрывают возможность специальной технике проезжать внутрь дворов или просто к зданиям в случае потенциальной опасности. Особенно, это касается пожарных машин и карет скорой медицинской помощи. Иногда, мы являемся свидетелями инцидентов, когда во время пожара спецтехника попросту не может пробраться ближе к очагу, чтобы локализовать и потушить огонь. Кстати, новые противопожарные правила установлены Правительством РФ, и начали действовать с начала 2021 года.

Чтобы таких ситуаций не случалось, для приведения в соответствие с противопожарными правилами, препятствия в лице шлагбаумов во дворах и между кварталами начали демонтировать. В администрации Краснодара отметили, что с начала года было демонтировано уже 155 шлагбаумов. Работа в этом направлении продолжается. Снос конструкций, как правило, касается шлагбаумов, которые открываются при помощи индивидуальных брелоков. Такие заграждения особенно популярны на въезде во дворы жилых комплексов.

Стоит отметить, что многие жители жилых комплексов и отдельных кварталов считают, что имеют право на установку такого рода препятствий. Тут необходимо понимать, что решение, ставить что-либо на землю или нет в городе, решают не жители, а процедура эта четко регламентирована, и требует нескольких составляющих: протокола заседания собственников-жильцов, документы, которые подтверждают право на распоряжение участком, разрешения от госавтоинспекции и пожарной службы, проект от компании-исполнителя. Естественно, всё делается в соответствии с требованиями и вышеуказанными правилами. Также нужно учитывать то, что установленные шлагбаумы должны быть под присмотром ответственного лица (например, охранника), а также незамедлительно открываться при срабатывании на территории за шлагбаумом пожарной сигнализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter