Проблема с водой в Геленджике: хотят пробурить еще 22 скважины

Проблема с водой в Геленджике: хотят пробурить еще 22 скважины

Проблема с водой в Геленджике: хотят пробурить еще 22 скважины

28 января 2021, 19:27
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Власти Краснодарского края пытаются решить проблему водоснабжения Геленджика, которая остро проявилась в прошедшем 2020 году.

Генеральный директор «Росгеологии» Сергей Горьков заявил, что в настоящее время делается все возможное для обеспечения прибрежных городов Краснодарского края водой. К июню 2021 года частично проблемы должны быть решены. Три новые скважины в районе Геленджика уже заработали: дали притоки воды. Теперь очередь еще 22-х скважин, места бурения которых были определены геологами в поймах реки Мезыбь и реки Адерба. Кроме новых скважин, ведутся работы по оптимизации уже имеющихся, скважин Дивноморского водозабора.

Напомним, ранее по поручению губернатора Краснодарского края был разработан единый план по решению проблемы водоснабжения Геленджика, в который входили такие мероприятия, как реконструкция Троицкого магистрального водопровода, поиск дополнительных источников подземных вод и работы по проектированию нового водозабора в районе Пшады. Две новые ветки Троицкого водопровода (Крымский район), например, уже введены в действие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter