За первое полугодие 2021 года в Краснодар переехало более 23 тысяч человек

За первое полугодие 2021 года в Краснодар переехало более 23 тысяч человек

За первое полугодие 2021 года в Краснодар переехало более 23 тысяч человек

27 августа, 03:19
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Краснодар продолжает расти.

Об этом можно судить по статистике управления экономики мэрии краевой столицы. Согласно данным управления, за первое полугодие 2021 года в Краснодар переехало 23 519 человек. Согласно данным издания «РБК-Краснодар», большинство переехавших в город прибыли из Южного федерального округа. Это примерно 9,4 тысячи человек. Примерно 6,5 тысяч переехали в Краснодар с других городов Краснодарского края. Такую внутреннюю миграцию внутри региона специалисты объясняют поиском людей лучших условий для жизни и более высокооплачиваемой работы. Росстат недавно отметил, что лидерами по оттоку населения являются Чукотка, Магаданская область и Коми. Но из этих регионов в Краснодар людей переезжает не очень много.

Очень популярным Краснодар является у жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока. Из этих географических регионов в город перебралось примерно 4,6 тысячи человек. Из центральной части России в столицу Кубани переехало около 1,5 тысяч человек. Примерно 1,3 тысячи приехали в город из регионов Северного Кавказа. Немало людей приезжает жить в Краснодар из стран ближнего зарубежья. Это, как правило, Украина, Армения и Казахстан. Оттуда приехало около 4,2 тысячи человек.

В то же время стоит отметить, что уехало из города 10 930 человек. Но очень много краснодарцев уезжают в погоне за более дешевыми квартирами и коммунальными платежами буквально через реку Кубань, которая отделяет Краснодар от республики Адыгея. То есть, если брать только эти показатели, без учета рождаемости и смертности, то население города выросло на 12,5 тысяч человек. Если брать во внимание полностью регион, то по данным Краснодарстата, миграционный прирост в Краснодарском крае составил за полгода 13 945 человек. По этому показателю Кубань находится на 6-ом месте. В лидерах Севастополь, Ленинградская область, Калининградская область, Адыгея и Московская область.

Ранее «Новые Известия Кубань» рассказывали о том, что в Краснодар и Сочи хотели бы переехать примерно 18% россиян, если бы у них появилась такая возможность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter