На Кубани построят 85 зарядных станций для электромобилей: заключен первый договор

На Кубани построят 85 зарядных станций для электромобилей: заключен первый договор

На Кубани построят 85 зарядных станций для электромобилей: заключен первый договор

26 января, 02:01
Общество
Фото: Новые известия Кубань
В текущем 2022 году на Кубани планируется построить 85 зарядных станций для электромобилей.

О строительстве инфраструктуры для электрического транспорта стало известно ранее, когда Краснодарский край попал в восемь регионов пилотной программы развития электрической зарядной инфраструктуры. Первый инвестиционный контракт на Кубани был заключен совсем недавно. Об этом рассказал министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Прошунин. Договор заключен с компанией «НЭСК». Согласно соглашению, в 2022 году специалистами компании будет установлено 55 станций для автомобилей на электрической тяге. Всего на территории региона планируется за год установить 85 зарядных станций.

Также стало известно, что в этом году планируется заключить ещё 4 инвестиционных соглашения, которые будут способствовать развитию этого направления на территории Краснодарского края. Предложения поучаствовать в проекте получили шесть инвесторов. Работа по поиску земли под зарядные станции уже проведена. Они появятся в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Анапе и Туапсе.

Оборудование для зарядных станций предполагается установить от российских производителей. До конца следующего 2023 года планируется установить на территории края 123 зарядные станции. О желании перейти на автомобили с электрической тягой ранее рассказали около 63% краснодарских водителей. Также «Новые известия Кубань» рассказывали о планах перейти на электрический общественный транспорт в Сочи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter