Туроператоры высказались против ввода ограничений для непривитых туристов на Кубани

Туроператоры высказались против ввода ограничений для непривитых туристов на Кубани

Туроператоры высказались против ввода ограничений для непривитых туристов на Кубани

25 июня 2021, 00:36
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Невакцинированных туристов не будут пускать на территорию курортов Краснодарского края с 1 августа текущего года.

Отели должны будут исполнять требования не принимать на свои территории непривитых постояльцев. Туроператоры сообщают, что сейчас уже начались массовые аннуляции туров на черноморское побережье Краснодарского края. Люди отказываются от комплексных туров и отдельных гостиничных номеров. Это может привести к тому, что туристический бизнес понесет финансовые потери. Как отмечают туроператоры, август — это примерно 25% от всего дохода туристической отрасли края за год. Более того, придется теперь возвращать средства за брони, которые, зачастую, уже были пущены в оборот туроператора. По мнению участников рынка, если такие шаги предпринимаются, то они должны быть известны заранее. Оговариваться с представителями бизнеса. В настоящее время туроператоры попросили губернатора разрешить принимать туристов в отрицательным ПЦР-тестом, как это делается во многих странах с крупными курортами.

Более того, игроки рынка также отмечают, что технически невыполнимо соблюдать требования, если между двумя дозами препарата проходит 21 день. Если участь огромные очереди в регионах и этот срок, то многие люди попросту не успеют сделать вторую прививку, даже, если захотят успеть в срок именно сейчас. Об этом ранее сообщало информационное агентство ТАСС.

Особенно странным туристы называют решение губернатора вводить ограничения в то время, когда буквально за пару недель до этого он говорил, что никаких ограничений и закрытия курортов не будет. «А это что, не закрытие курортов? — спрашивает в социальных сетях жительница Ростова-на-Дону Мария. — Фактически, это уже какая-то дискриминация. Помните, как в фильме, «не будут покупать, отключим газ». Это уже беспредел какой-то начинается. Человек переболел, например. У него антител больше, чем у привитого. Почему ему нужно прививаться вакциной? Или он просто не хочет этого делать, так как хочет посмотреть, каков эффект от вакцины будет у вакцинированных через год-полтора. Это его право. А получается, что в правах его ограничивают. Или нас заставят ещё каждый год обязательно прививаться? Это вообще будет смешно».

В целом, возмущение в обществе понятно. Никогда практически ничто, что делается по принуждению, не будет популярно у населения. Особенно, когда из различных источников поступают противоречивые сведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter