Плохие дороги в Краснодаре стали причиной петиции от жителей поселка Российского

Плохие дороги в Краснодаре стали причиной петиции от жителей поселка Российского

Плохие дороги в Краснодаре стали причиной петиции от жителей поселка Российского

25 мая 2021, 20:13
Общество
Фото: графика Яндекс.Карты
Проблема с дорогами в краснодарском поселке Российском заставила жителей составить петицию по этому поводу.

В петиции говорится о том, что общественный совет поселка уже утратил всякую надежду на то, что власти города обратят внимание на их проблему. А заключается она в ужасного качества дорогах на территории поселка. И проблему эту, судя по всему, в ближайшее время решать власти города не собираются. По крайней мере, движения в направлении решения вопроса нет. Именно поэтому петиция, по сути, становится вынужденной мерой.

Она адресована главе Администрации муниципального образования город Краснодар Первышову Е.А., директору Департамента транспорта и дорожного хозяйства муниципального образования город Краснодар Архипову В.О., председателю городской Думы муниципального образования город Краснодар Галушко В.Ф., уполномоченному по правам человека Мышаку С.В., руководителю краевого Роспотребнадзора М.А. Потемкиной, начальнику ГУ МВД России по Краснодарскому краю Андрееву В.Л., министру транспорта и дорожного хозяйства Кубани Переверзеву А.Л., губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, генеральному прокурору России Игорю Викторовичу Краснову и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Поселок Российский в Краснодаре.
Фото:графика Яндекс.Карты

Также жители поселка Российского отмечают, что неудовлетворительное состояние дорог является источником опасности для участников дорожного движения. То есть, как для транспорта, так и для пешеходов. Помимо прочего, личному имуществу горожан наносится материальный вред в виде поломанной подвески автомобилей, сломанных колесных дисков и других частей автомобилей. Впоследствии, это может привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям и даже к гибели людей.

Постановление №6993 «Об утверждении перечня автомобильных дорог местного значения муниципального образования город Краснодар» от 27 сентября 2011 года говорит о том, что ряд дорог Российского находящиеся в ненадлежащем состоянии. Это касается улиц Ратной Славы, Лаперуза, Очаковской, Рымникской, Сахалинской, Тверской, Триумфальной, Командорской и других улиц поселка.

Жители обращались в несколько организаций, включая Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Российской Федерации и Администрацию Краснодарского края. К сожалению, аргументация ответов была банальна для таких случаев: отсутствие средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter