Хлебозавод в Геленджике хотел продавать «блокадный хлеб», но одумался

Хлебозавод в Геленджике хотел продавать «блокадный хлеб», но одумался

Хлебозавод в Геленджике хотел продавать «блокадный хлеб», но одумался

25 января, 22:13
Общество
Фото: pixabay.com
В сети появилась информация о том, что в Геленджике хлебозавод решил продавать «блокадный хлеб».

Эта идея, судя по всему, принадлежала кому-то из «Геленджикского хлебозавода», так как именно это предприятие предложило купить хлеб марки «Блокадный», стоимость которого составляет 52 рубля. Посты в социальных сетях об идее продавать такой хлеб и информацию о его ценнике из социальных сетей удалили. Но, как мы знаем, сейчас удалить что-то из сети попросту невозможно.

Акция была (могла быть) приурочена к годовщине освобождения Ленинграда от блокады во время Второй мировой войны. Хлеб предполагалось делать по рецептуре блокадных дней. Идея продавать «блокадный хлеб» вызвала массу негатива в сетях. Также инцидент сразу же связали с тем, что хлебное предприятие принадлежит депутату Законодательного собрания края Татьяне Рой. По итогу, от идеи продавать такой хлеб отказались, и приняли решение раздать его в честь памятной даты.

Фото:скриншот hleb.servis.gel

Тем не менее, тут же стоит отметить, что идея раздавать или даже продавать «блокадный хлеб» не нова. На 9 мая в Сочи несколько лет назад выдавали «блокадный» хлеб, хотя Сочи никакого отношения к блокаде не имеет. Также распространена практика раздачи «фронтовых ста граммов» на то же 9-е мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter