В список роскошных автомобилей в России может добавиться более десятка моделей

В список роскошных автомобилей в России может добавиться более десятка моделей

В список роскошных автомобилей в России может добавиться более десятка моделей

23 февраля 2021, 02:39
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
На российском рынке может появиться ещё больше роскошных автомобилей.

Но дело не в том, что в Россию импортеры привезут новинки, которых в последнее время становится всё меньше. А дело в росте цен на уже существующие модели, обновления и новые поколения этих автомобилей. Если семь лет назад в список «роскошных» входили только действительно роскошные модели премиальных брендов, то сейчас туда попадают автомобили вполне средних по ценнику марок. Более того, с апреля в список подпадающих под налог на роскошь могут попасть и вовсе — модели бюджетных автопроизводителей.

Так, например, в список автомобилей, которые дороже 3 миллионов рублей (облагаются тем самым налогом на роскошь), попадут Hyundai SantaFe и Hyundai Palisade. Такая же участь ждет Kia Mohave и Kia Sorento и две модели от Skoda: Kodiaq и Superb. Естественно, речь только о некоторых комплектациях этих моделей, а не всего доступного ассортимента. Помимо вышеуказанных «роскошными» могут стать: Honda CR-V в комплектации 2,4 CVT Prestige, внедорожники Toyota Fortuner и Jeep Compass, а также Mini Countryman JCW, Mini Clubman JCW и Subaru Forester в топовой версии с мотором объемом 2,5 литра.

Всего сейчас в списке российской автомобильной роскоши находятся более 1 300 моделей. За автомобили, которые дороже 3 миллионов рублей (от 3 до 5 млн) и не старше двух лет придется платить налог в полуторном размере. Двойной налог сейчас платят владельцы машин с ценником от 5 до 10 млн рублей возрастом до 5-ти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter