В Новороссийске люди вышли на митинг против введения QR-кодов

В Новороссийске люди вышли на митинг против введения QR-кодов

В Новороссийске люди вышли на митинг против введения QR-кодов

22 ноября, 01:34
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
С сегодняшнего дня, 22 ноября 2021 года, на территории Краснодарского края вводятся новые ограничения.

Все они связаны с желанием ограничить распространение коронавирусной инфекции. Накануне введения ограничений, в Новороссийске состоялся митинг, на котором люди выступили против введения новых ограничений и против использования QR-кодов, которые должны получить привитые граждане. На мероприятии, по неподтвержденным данным о количестве, присутствовало примерно 300 человек. Также присутствовали правоохранители, которые наблюдали за порядком. Есть информация о том, что кого-то из митингующих хотели забрать в отдел, но другие участники этого сделать не позволили. Также митингующие скандировали фразу «Мы не товар». Ранее аналогичный митинг состоялся в Екатеринбурге.

Накануне заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный заявил, что введение QR-кодов нарушает права граждан. И такая мера должна быть кратковременной, и вводиться только во время крупных скачков заболеваемости для ограничений распространения вируса. После того, как болезнь идет на спад, такую меру нужно отменять. Что касается профилактики заболеваемости или усиления у людей желания прививаться, то эта мера, по мнению депутата, не годится.

Ограничения, которые введены на территории Краснодарского края, не позволяют людям без QR-кода посещать ряд заведений, включая заведения общепита, торговые центры, магазины розничной торговли, фитнес-центры и предприятия бытовых услуг. Ранее «Новые известия Кубань» опрашивали жителей краевой столицы, и рассказывали, как люди относятся к введению QR-кодов на территории Краснодарского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter