Краснодарскому краю выделят 500 миллионов рублей на модульные гостиницы

Краснодарскому краю выделят 500 миллионов рублей на модульные гостиницы

Краснодарскому краю выделят 500 миллионов рублей на модульные гостиницы

22 апреля, 12:38
Общество
Фото: Новые известия Кубань
На создание быстровозводимых гостиниц в России правительство выделит 4 миллиарда рублей.

Уже в текущем 2022 году отдыхающие на территории нашей страны смогут провести время летних отпусков и выходные в новых обустроенных кемпингах и автокемпингах с гостиницами нового типа. Речь о модульных гостиницах. На их возведение будут выделены деньги (4 миллиарда) из резервного фонда РФ. Соответствующее распоряжение от 21 апреля 2022 года №958-р подписал Михаил Мишустин. Всего проект будет осуществлён на территории 19-ти регионов России. Общая ёмкость гостиниц составит примерно 2,5 тысячи номеров.

Из этих средств Краснодарский край получит 500 миллионов рублей. Помимо строительства модульных гостиниц, деньги пойдут на обустройство туристической инфраструктуры на территории курортных территорий и городов. Это, по мнению правительства, не только улучшит состояние туристический инфраструктуры, но и позволит создать дополнительные рабочие места.

Уточняется, что такие проекты заинтересовали частный бизнес. В такого рода проекты инвесторы уже готовы вложить примерно 4,5 миллиарда рублей. Есть понимание того, что в ближайшее время такие гостиницы могут иметь популярность среди туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter