В России появится новый седан от китайского автопроизводителя Chery?

В России появится новый седан от китайского автопроизводителя Chery?

В России появится новый седан от китайского автопроизводителя Chery?

21 марта, 15:00
Общество
Фото: Chery
На российском авторынке может появиться новый седан от китайского автопроизводителя.

Таким седаном является модель Arrizo 5 Plus от китайского бренда Chery. Эта модель является среднеразмерным седаном. Длина автомобиля составляет 4,68 метра, ширина — 1,82 метра, высота составляет 1,49 метра. Внешность автомобиля, его рендеры уже имеются в базе данных ФИПС (Федерального института промышленной собственности), то есть, машина запатентована в области её дизайна.

В Китае автомобиль уже продается на протяжении нескольких месяцев. Под капотом расположен мотор объемом 1,5 литра в атмосферном (116 л.с.) и турбированном исполнении мощностью 156 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется механическая коробка передач и вариатор, на выбор.

Фото:из базы данных ФИПС

«Конкурировать этот автомобиль с Lada Vesta может едва ли. Точнее, наоборот. Скорее всего, на нашем рынке эта модель может быть конкурентом Hyundai Elantra или Kia Cerato. С другой стороны, это всё — лишь предположения. Выводить на российский рынок этот автомобиль, насколько я знаю, китайский производитель в ближайшее время не собирается. Возможно, это просто некая подстраховка на будущее», — прокомментировал новость автомобильный журналист Евгений Мельченко. Совсем недавно, напомним, суббренд Chery представил на российском рынке новый кроссовер Exeed LX.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter