В Краснодаре сносят недостроенный дом ЖК «Радуга», чтобы на его месте построить новый

В Краснодаре сносят недостроенный дом ЖК «Радуга», чтобы на его месте построить новый

В Краснодаре сносят недостроенный дом ЖК «Радуга», чтобы на его месте построить новый

20 августа 2021, 01:34
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Снести недостроенный дом, чтобы вместо него построить другой.

К такому решению пришли ответственные за строительство в городе чиновники, когда рассматривали ситуацию с одним из домов ЖК «Радуга». Речь о 3-ем литере, который строился по улице Евгении Жигуленко, 7. Всего же, ЖК «Радуга» — это три дома высотой в 20 этажей, более 700 квартир. Разрешение на их строительство было выдано в 2014 году.

Отмечается, что решение снести недостроенное здание и построить другое вместо него, было принято на основе выводов Регионального Фонда защиты прав участников долевого строительства. Силами Фонда была проведена техническая экспертиза, которая пришла к неутешительным для дольщиков и застройщика выводам, которые гласили о грубых нарушениях, допущенных при строительстве. Так, например, марка бетона не соответствовала требованиям, что привело к нарушению в состоянии фундамента.

Силами Фонда дом будет снесён, и силами же Фонда будет с нуля возведён новый. Это сделано для того, чтобы дольщики, по итогу, получили свои квартиры, за которые они уже заплатили часть суммы или полную их стоимость. Решение было принято ещё в ноябре прошлого 2020 года. Также говорится о том, что сроки сдачи дома, уже нового, не будут сильно отличаться от сроков сдачи, которые намечались ранее, со старым домом. Квартиры обещали раздать в 2023 году.

«Дом будет в обязательном порядке достроен. Наши специалисты со своей стороны контролируют ситуацию»Артем Аганов, директор департамента строительства Краснодара.

Тем не менее, стоит отметить, что люди реагируют на ситуацию неоднозначно. Так, например, возникает вопрос, почему не проверили марку бетона и качество фундамента, непосредственно — на стадии фундамента. Деньги на строительство нового дома выделит краевой и федеральный бюджет. Ранее «Новые Известия Кубань» рассказывали о запрете на строительство высотных домов в Сочи и об инициативе запретить выделять под строительство земли сельскохозяйственного назначения в Краснодарском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter