Запущен третий этап «туристического кэшбека» в России

Запущен третий этап «туристического кэшбека» в России

Запущен третий этап «туристического кэшбека» в России

20 марта 2021, 03:05
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение, предполагающее поддержку российского туризма.

Речь о внутреннем туризме и «туристическом кэшбеке», который получает российский отдыхающий, если он предпочитает внутренний туризм заграничному. Это уже третий по счету этап программы по возврату средств населению в период отпусков. Он будет действовать с 18 марта по 30 июня. Напомним, за выбор в пользу российского курорта россияне могут получить 20-процентный возврат средств, потраченных на путевку (на тур).

Предыдущий этап проходил с 1 октября по 20 декабря 2020 года. По замыслу авторов проекта, в «низкий сезон» такое предложение по возврату средств сможет привлечь на курорты потенциальных отдыхающих и помочь туристическому бизнесу выжить после периода жёстких ограничений из-за пандемии. Стоит отметить, что в некоторых регионах это сработало. Так, например, в Сочи на горнолыжные курорты поток туристов в начале зимнего сезона увеличился.

Напомним, Турция перед курортным сезоном намерена отменить обязательную справку об отсутствии Covid-19. Тем не менее, планировать за несколько месяцев выезд за границу сейчас очень рискованно и проблематично.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter