Сочи и Краснодар вошли в пятерку самых желаемых городов для переезда ради работы

Сочи и Краснодар вошли в пятерку самых желаемых городов для переезда ради работы

Сочи и Краснодар вошли в пятерку самых желаемых городов для переезда ради работы

19 ноября 2021, 02:34
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Краснодар.
Россияне стремятся переезжать в крупные города в поисках заработка.

Социальная сеть «Одноклассники», исследовательский центр ResearchMe и «VK Работа» провели исследование на предмет того, в какие города жители страны хотели бы переехать, если брать во внимание комфортные условия для работы. Эти условия складывались из уровня жизни в городе в целом, из уровня заработной платы, наличия рабочих мест, возможности как можно быстрее построить карьеру в той или иной сфере, а также климатические условия для проживания. Именно эти преимущества стали основными при выборе того или иного города.

В пятерку лучших, по мнению россиян, городов для переезда ради работы вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Владивосток. Что касается профессий, то самой высокооплачиваемой среди рабочих профессия назвали бульдозериста, плиточника и специалиста по реализации проектов на торговых площадях. Во Владивостоке средняя заработная плата бульдозериста, например, составляет 139,5 тысяч рублей. Даже среди моряков средняя зарплата в этом огромном портовом городе составляет 100 тысяч рублей.

Что касается работников, которые реализуют проекты на торговых площадях, то они ценятся в Краснодаре, где средний заработок в этой сфере составляет примерно 120 тысяч рублей. Руководитель направления материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге получает примерно от 110 тысяч рублей. Об этом сообщает «Лента.ру».

Переехать в большой город для работы планирует примерно четверть опрошенных, а 18% пока думают над таким продолжением жизненного пути. При условии удаленной работы примерно 63% опрошенных из родного города уезжать бы не захотели. Несмотря ни на что, уехать на заработки готовы 21% респондентов. Самыми большими трудностями при переезде люди считают разлуку с семьей и съем квартиры на новом месте. Также отпугивает невысокая должность, которую придется, скорее всего, занимать на старте карьеры в другом городе. Тем не менее, примерно 17% россиян готовы переезжать, несмотря на любые трудности, и даже готовы брать под это мероприятие деньги в долг.

Ранее «Новые известия Кубань» рассказывали о том, какое мнение озвучил актер и музыкант Игорь Растеряев. Он отметил, что народ буквально бежит из сельской местности в три города России, в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар. Это происходит из-за того, что для людей там нет работы, нет достойного заработка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter