Краснодарский Почтовый тракт начнут асфальтировать в июне

Краснодарский Почтовый тракт начнут асфальтировать в июне

Краснодарский Почтовый тракт начнут асфальтировать в июне

19 мая, 13:29
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Дорога, которая будет соединять Западный Обход Краснодара с хутором Копанской, будет заасфальтирована.

Ранее мы рассказывали о том, что представляет собой проект по строительству улицы Почтовый тракт в Краснодаре, каковы сроки реализации и кто этим занимается (под текстом). Теперь стало известно, что до конца сентября текущего 2022 года планируется завершить первый этап строительства дороги. Его начали в ноябре 2021 года. В июне работники приступят к асфальтированию первого пятикилометрового участка этой дороги.

В настоящее время уже идет процесс укладки основания дороги, монтаж коммуникаций, водопропускных труб и других составляющих дорожного проекта. Протяженность дороги составляет немногим более 11 километров. Строительство проводится за счёт средств облигационного займа.

Напомним, дорога по улице Почтовый тракт необходима городу для того, чтобы разгрузить западную часть, где улицы Западный Обход и Красных Партизан практически постоянно стоят в длительных заторах. Альтернативный путь позволит жителям близлежащих станиц и поселков быстрей добраться на работу в город и обратно. Например, жителям Новотитаровской, Нововеличковской, Воронцовской и Старомышастовской. Улица, на которой сейчас строят дорогу получила официальное название «Почтовый тракт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter