Как в Корее: у детей в российских школах хотят забирать телефоны перед уроками

Как в Корее: у детей в российских школах хотят забирать телефоны перед уроками

Как в Корее: у детей в российских школах хотят забирать телефоны перед уроками

19 апреля, 17:19
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Министерство просвещения направило в регионы рекомендации.

Они касаются обращения учащихся с мобильными телефонами. Появились рекомендации о том, чтобы оградить школьников от влияния мобильных телефонов непосредственно на уроках. Рекомендации будут направлены руководствам региональных ведомств в мае текущего года.

«В мае соответствующие рекомендации будут направлены во все регионы, на августовских совещаниях они буду обсуждены, с 1 сентября каждая школа самостоятельно будет принимать решение, как воспользоваться этими рекомендациями», — отметил Сергей Кравцов, глава минпросвещения России. Помимо вопроса со смартфонами, будет рекомендовано использование того или иного учебника в рамках того или иного предмета или программы подготовки учеников.

«Дети в Корее учатся таким образом многие годы, и никаких жалоб не поступает. Все привыкли. То есть, проблемы я в этом не вижу. Наоборот, наверное, будет меньше факторов отвлекаться от учебного процесса», — отметила Анна Паршина, прожившая в Южной Корее более трех лет.

Как отмечают специалисты в области образования, такой опыт используется много где, в странах по всему миру. Например, таким образом обращение школьников со смартфонами происходит в школах Южной Кореи и Японии. Разница только в том, что в некоторых школах забирают телефоны на входе в школу, а в некоторых — на входе в классы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter