Компания Абрамовича выкупила бывший футбольный стадион в Геленджике

Компания Абрамовича выкупила бывший футбольный стадион в Геленджике

Компания Абрамовича выкупила бывший футбольный стадион в Геленджике

17 декабря 2021, 15:14
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Геленджик.
Торгово-развлекательный комплекс в Геленджике так и не построили.

Место под такой центр было выкуплено компанией Романа Абрамовича. Это бывший стадион команды «Спартак» из Геленджика (сейчас выступает в первенстве Краснодарского края на стадионе на улице Солнцеградской). Ранее этот стадион выкупила (арендовала до 2050 года) компания АО «Гавань», которая, в свое время, принадлежала компании «Рамо-М», которая владеет торговыми центрами «Красная площадь» на территории Краснодарского края. На месте стадиона планировалось строить торговый центр. Об этом была договоренность с администрацией города-курорта ещё в 2013 году. Но строительство не начиналось. Однако, возможно, последние события в мире, связанные с пандемией и резким падением доходов сетевых магазинов, эти планы и вовсе — отменили.

Теперь, согласно информации от РБК, бывшее поле местного «Спартака» принадлежит компании ООО «Финэстейт Ко», которая стала единственным акционером АО «Гавань». Тут же стоит отметить, что ООО «Финэстейт Ко», в свою очередь, входит в состав компании Романа Абрамовича — ООО «Миллхауз».

Что касается самого участка, то это площадка по улице Революционной площадью около 2,2 гектаров примерно в сотне метров от морской береговой линии. По типу земли, она является территорией для общественно-деловой застройки. То есть, вполне подходит для, например, постройки гостиницы. Планы по использованию земли пока неизвестны. Но ранее мы писали об интересе миллиардера к гостиничному бизнесу на территории Краснодарского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter