Проблема транспорта в Новознаменском стала причиной одиночного пикета в Краснодаре

Проблема транспорта в Новознаменском стала причиной одиночного пикета в Краснодаре

Проблема транспорта в Новознаменском стала причиной одиночного пикета в Краснодаре

17 августа 2021, 11:04
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
У здания администрации Краснодарского края прошел одиночный пикет.

Причиной такого выражения недовольства стали проблемы с общественным транспортом в поселке Новознаменском. Согласно информации от жителей поселка, автобус, который ходит по маршруту №59 не охватывает полностью район, где живут люди. В обращении женщины, вышедший на пикет, ситуация описана подробней (на фото).

Фото:из аккаунта «Транспортной инициативы»

Также есть и другие обращения жителей района. «У нас в Новознаменском есть территория дачного некоммерческого товарищества «Новознаменский». По решению городской Думы — это по-новому ПЗЗ территория ИЖС (Ж-1), а не садов (дач). Так вот, на этой территории 954 дома и много инвалидов и родителей с детьми-инвалидами. А автобус 59, понятное дело, не ездит», — написал житель в аккаунт «Транспортной инициативы». Напомним, ДНТ Новознаменский находится в районе Восточного обхода, между ним и железнодорожной улицей Тихорецкой. Таким образом, добраться до остановок общественного транспорта, где он ходит наиболее интенсивно, является непростой задачей. Особенно, для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями передвижения. Для остальных жителей ожидание по 40 минут следующей маршрутки также вызывает серьёзные неудобства.

Ранее мы описывали ситуацию, когда водители маршруток высказывают своё недовольство оплатой проезда по безналичному расчёту. В некоторых автобусах на маршрутах и вовсе отсутствуют терминалы для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Краснодара. Речь идет о частных перевозчиках. Также жители одного из районов Краснодара на примере рассказали, какая огромная разница получается между частным перевозчиком и ситуацией, когда маршрут обслуживает городское КТТУ. Как оказалось, разница просто огромная. Это касается интервалов движения транспорта, работы климатической системы в салоне, а также способа оплаты проезда. Хотя, как отмечают общественники, есть и добросовестные перевозчики в городе. Но их пока сравнительно мало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter