В поселке Знаменском люди жалуются на кучи мусора на улицах

В поселке Знаменском люди жалуются на кучи мусора на улицах

В поселке Знаменском люди жалуются на кучи мусора на улицах

17 июня, 14:15
Общество
Фото: Олег К.
Кучи мусора скопились на улицах поселка Знаменского города Краснодара.

Местные жители вынуждены жить в условиях «какого-то Бангладеша», находясь в черте Карасунского округа краевой столицы. Концентрация мусорных отходов наблюдается на ул. Шоссейной и Сиреневой. Причем, это не просто выброшенный и растасканный собаками пакет, а настоящие растущие с каждым днем свалки. Естественно, свалки незаконные и стихийные. И находятся на одной из центральных улиц поселка.

Предположительно, образовались они там с близлежащих участков, где расположены частные домовладения. Местные жители выносят мусор к дороге в надежде, что его тут хоть кто-то заметит. Ещё около года назад жители жаловались на то, что в районе не хватает мусорных баков. Некоторые вполне легальные мусорки завалены пакетами с отходами на двухметровую высоту. Также проблемы ранее отмечались на перекрестке улиц Ольховой и пр. Норкового. Там также вместительность мусорных баков оставляет желать лучшего. Буквально две недели назад люди сообщили, что баки, которые стояли вдоль дорог, и вовсе были убраны. Мусор выносить просто некуда.

«Вышла вынести мусор, а бака на улице нет. Я так понимаю, что администрация это делает специально? Чтобы люди попросту выбрасывали отходы в лесополосы или на окрестные поля? Очень странный подход к благоустройству района. Складывается впечатление, что это делается местными руководителями специально»Мария, житель Знаменского.

Ранее «Новые Известия Кубань» сообщали о нарушениях рядом с поселком Российским, где за незаконную свалку мусора предпринимателя оштрафовали почти на три миллиона рублей. И случаи такие в Краснодаре и по краю — на каждом шагу. Как отмечают жители в социальных сетях, конечно же, имеет место перенаселение города и региона в целом, но, вместе с тем, такие кучи мусора — это просто отвратительная работа коммунальных служб. А также результат реализующейся сейчас на Кубани «мусорной реформы».

Новый подход на проблему отходов в Краснодарском крае привел к тому, что, например, из-за отсутствия полигонов в том же Абинске мусор вывозят на уже закрытый мусорный полигон, что запрещено. Произошло это после жалоб жителей города на горы мусора. Однако такие разовые акции мусороуборочных компаний (операторов) не приводят к должным результатам. Горы мусора со временем опять скапливаются на территории, что говорит об отсутствии выработанной системы решения проблем с мусорными отходами на Кубани.

Это не говоря о проблемах под Белореченском, где планируется строительство второй очереди мусороперерабатывающего предприятия (свалка ТКО). Напомним, перед Верхневеденеевским там уже есть один законсервированный полигон для отходов, а нынешний, у хутора МТФ-1, по словам экологов, уже выработал свой ресурс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter