Фрукты и овощи можно будет купить сразу с грядок фермеров, если примут законопроект

Фрукты и овощи можно будет купить сразу с грядок фермеров, если примут законопроект

Фрукты и овощи можно будет купить сразу с грядок фермеров, если примут законопроект

16 августа 2021, 14:18
Общество
Фото: Новые Известия Кубань
Новый законопроект рассматривают в Государственной Думе РФ.

Законопроект касается статьи 19 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Он предусматривает внесение изменений в этот закон, которые будут регулировать отношения производителя и потребителя. В настоящее время использование земель сельскохозяйственного назначения не предполагает продажи сельхозпродукции на этих территориях. Можно схватить статью за нецелевое использование этих земель. Это приводит к тому, что фермерам приходится искать перекупщиков, у которых есть места сбыта, точки на рынках и так далее. Либо приходится самим арендовать торговые точки, что ведёт к повышению ценника на продукцию, так как в стоимость вкладываются расходы на транспортировку, хранение и аренду торговой точки.

Если говорить вкратце, то после принятия законопроекта и вступления в силу всех поправок и законодательных актов, потребитель сможет покупать фрукты и овощи непосредственно с грядок крестьянских и фермерских хозяйств. Можно будет торговать из капитальных построек на территории хозяйств, а также с переносных палаток, но если они не вредят плодородному слою почвы. Это может не только улучшить положение дел жителей сельской местности, но и обеспечить всех желающих качественными продуктами по доступной цене. Особенно это может быть важно на территории сельскохозяйственных регионов, к которым, конечно же, относится Краснодарский край.

Также отмечается, что законопроект был разработан правительством по распоряжению Президента России. Это может говорить о том, что проект обязательно примут. Причём, с высокой долей вероятности, в кротчайшие сроки.

Фермеры торгуют со своих участков во многих странах мира. Это вполне рабочая практика, которая помогает людям на селе держать на уровне свое материальное положение. В России этот вопрос стоит уже достаточно давно. Как фермеры, так и потребитель готовы переносить свои отношения «в поле». Приехать купить овощи прям с грядки или фрукты, непосредственно, с деревьев садовых хозяйств — это давнее желание многих россиян, которые недовольны качеством или ценой на продукты в иных торговых точках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter