Власти Кубани требуют от «Почты России» реставрировать здание в Краснодаре, подан иск

Власти Кубани требуют от «Почты России» реставрировать здание в Краснодаре, подан иск

Власти Кубани требуют от «Почты России» реставрировать здание в Краснодаре, подан иск

15 сентября, 00:32
Общество
Евгений Мельченко
Фото: pixabay.com
Здание «Почты России» в Краснодаре стало причиной иска в суд от властей Кубани.

Офис почты находится в краевом центре в здании почтово-телеграфной и телефонной конторы, которое было возведено в 1915 году. Это здание является объектом культурного наследия. Оно расположено на пересечении улиц Рашпилевской и Карасунской.

Суть претензий властей региона в том, что «Почта России», согласно охранному законодательству обязана разработать и представить проектную документацию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, коим и является занимаемое краснодарским отделением здание. То есть, провести реставрацию этого объекта после завершения процесса согласования вышеуказанной документации. В частности, речь идёт о реставрации части фасада и балконной плиты.

Предварительное заседание по иску администрации Краснодарского края «Почте России» состоится в Арбитражном суде Москвы 17 октября текущего 2022 года. Об этом сообщил «КоммерсантЪ». Ранее эту организацию уже привлекали к административной ответственности по этому же вопросу.

В свою очередь, «Почта России» прокомментировала ситуацию: «Поскольку здание «Почтово-телеграфная и телефонная контора 1913-1915» является объектом культурного наследия регионального значения, все работы проводятся только по согласованию и после получения разрешения Управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края. В данном случае они определили следующий объем необходимых работ: это частичный ремонт западного фасада и балконной плиты северного фасада здания. Мы уже провели запрос коммерческих предложений от организаций на выполнение этих видов работ из «Реестра организаций с лицензией на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия». Когда потенциальные подрядные организации предоставят подробный расчёт стоимости проектных и ремонтных работ, мы начнем закупочную процедуру для определения подрядчика на их выполнение.

Почта России с особым вниманием относится к объектам культурного наследия и добровольно соблюдает требования закона по сохранению культурных ценностей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter