Заместителя главврача Темрюкской больницы будут судить за смерть младенца

Заместителя главврача Темрюкской больницы будут судить за смерть младенца

Заместителя главврача Темрюкской больницы будут судить за смерть младенца

14 сентября, 15:10
Общество
Евгений Мельченко
Фото: Новые известия Кубань
Заместитель главврача ЦРБ Темрюка пойдёт под суд за смерть младенца.

Происшествие случилось в феврале прошлого 2021 года. Тогда местная жительница обратилась в амбулаторное отделение медпункта в станице Голубицкой по причине состояния её месячного ребёнка. Младенца отвезли в Темрюкскую больницу, где поставили диагноз «расстройство желудочно-кишечного тракта». Его госпитализировали, сделав несколько капельниц. Утром следующего дня ребёнка перевели в реанимацию, где он вскоре скончался.

В марте прошлого года семья погибшего младенца обвинила врачей в его смерти. Было возбуждено уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ). По словам родителей, за сутки врач так и не осмотрел ребёнка. Причиной смерти младенца стал отёк мозга.

Расследование уголовного дела было завершено 14 сентября текущего года. Согласно данным Следственного комитета РФ, по части 2 статьи 109 УК РФ будут судить 58-летнюю заместителя главного врача Темрюкской больницы. Именно она дежурила, как врач-педиатр, в момент доставления ребёнка в больницу. Осмотр не был произведён должным образом, опасения матери врачом игнорировались. Дело направлено в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter