Только в Геленджике в этом курортном сезоне потерялись примерно 60 детей: всех нашли

Только в Геленджике в этом курортном сезоне потерялись примерно 60 детей: всех нашли

Только в Геленджике в этом курортном сезоне потерялись примерно 60 детей: всех нашли

14 июля, 14:04
Общество
Фото: Новые известия Кубань
Достаточно большое количество детей теряется в курортных городах Краснодарского края с началом курортного сезона.

Так, например, только в одном Геленджике потерялись за последние два месяца примерно 60 детей. Подавляющее количество «потеряшек» — это дети гостей Краснодарского края. К счастью, всех потерянных детей пока удавалось разыскать.

Причины потери своих чад — банальная невнимательность. Как отмечают психологи, родители, попадая на курорт, часто сильно расслабляются. Удалось вырваться из дома, от работы и забот. И получается некий эффект расслабления. Он очень опасен при том, что с ними отдыхают дети. То есть, внимательность терять ни в коем случае нельзя. Потерять своего ребёнка в толпе на курорте ещё проще. Здесь переполненные пляжи, толпы на набережных, массовые мероприятия в совокупности с той самой расслабленностью создают неблагоприятные условия для контроля за детьми.

Чтобы найти ребёнка необходимо обратиться к администрации той территории, где он потерялся для объявления и для активизации сотрудников в поиски. Также нужно обратиться по номеру 102 в правоохранительные органы, объяснить ситуацию, чтобы специалисты приняли необходимые меры к розыску ребёнка. Для того, чтобы ребёнка было легче найти, нужно убедиться в том, что дети знают точно свои данные, данные родителей, а лучше — телефон кого-то из родителей наизусть. Это поможет быстрей найти малыша.

Что заставляет людей драться на пляжах и на курорте, в целом. Почему они ругаются и ссорятся? Можно посмотреть здесь.

Новости в нашем Telegram-канале и альтернативные материалы и комментарии на канале в Дзен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter