Безнадежно устарела: американский журналист протестировал нашу «Волгу»

Безнадежно устарела: американский журналист протестировал нашу «Волгу»

Безнадежно устарела: американский журналист протестировал нашу «Волгу»

14 февраля 2021, 15:24
Общество
Фото: из ютуб-канала Doug DeMuro
Один из популярных американских автомобильный журналист протестировал советский автомобиль ГАЗ-24-10.

Та самая 24-я «Волга», которая была в своё время мечтой многих советских людей. Именно на ней, как правило, черного цвета, возили высокое начальство. ДеМуро оценил, как салон автомобиля, так и ездовые качества, и его внешность. К экстерьеру претензий у него не возникло. Вполне достойный представитель того времени. А выпускалась модель, напомним, с конца 1985 года.

Но остальное — это можно назвать фиаско. В салоне много места. И это — чуть и не единственный плюс «Волги». Есть ещё пепельницы в дверях. Динамика автомобиля оставляет желать лучшего, а мотор объемом 2,5 литра имеет мощность в 100 лошадиных сил, и для середины 80-х годов такой мотор уже был староват. В салоне нет кондиционера, руль не имеет усилителя. На дороге автомобиль на высоких скоростях не держится. А цифра 200 на спидометре — это, наверное, просто шутка или что-то из области фантастики.

Видео:Doug DeMuroyoutube.com

Американский журналист привел пример автомобилей из США того времени: это Ford Taurus и Lincoln Town Car. В сравнении с ними, «Волга» даже для 80-х годов, по его мнению — безнадёжно устаревший автомобиль. По 100-балльной шкале ДеМуро наградил ГАЗ-24-10 лишь 37-ю баллами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter